quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Panqueca de carne


Essa receita se tornou ao longo do tempo uma das minhas preferidas, pela sua 
simplicidade e sofisticação.
Sim, uma panqueca bem feita é muito sofisticada, por todo o seu trabalho. Mas consegue ser muito simples também, já que seus ingredientes são do nosso cotidiano na cozinha!!!
O legal dessa massa é que ela é bem versátil, você pode variar seus recheios, agradando a todos os gostos, até mesmo aos vegetarianos, com um recheio de ricota com espinafre e molho branco. Só de pensar deu água na boca!!!
E uma outra vantagem da massa da panqueca é que você pode substituir o sal pelo açúcar, e se divertir com uma panqueca doce, recheada por exemplo com morangos e nutella, hummmm!!!!
Agora deu pra imaginar o quanto esse prato é simples e sofisticado, não é mesmo?!?!


# Ingredientes 

Massa:

* 2 ovos

* 3 xícaras de farinha de trigo

* 1/2 xícara de óleo 

* 3 xícaras de leite

* sal a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Bata no liquidificador todos os ingredientes.

2 - Espalhe óleo por toda a frigideira, se tiver uma frigideira anti-aderente é melhor.

3 - Use uma concha, ela vai servir de medida, cada concha é uma panqueca.

4 - Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.

5 - Repare que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar.

6 - Cuidado para a massa não ficar muito grossa, quanto mais fina mais gostosa ela vai ficar.



Recheio:

* 1kg de carne moída

* 1 tablete de caldo de carne

* 1 cebola grande picada

* 3 dentes de alho picados

* 3 colheres (sopa) azeite

* 100 g de azeitonas sem caroço

* sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

1 - Em uma panela coloque a cebola e o alho picados, o azeite, e deixe até começar a dourar.

2 - Em seguida coloque a carne moída, e vá fritando.

3 - Coloque o caldo de carne, você vai perceber que a carne vai soltar um pouco de água, deixe fritar até que diminua a água.

4 - Acerte o sal e coloque a pimenta, por último as azeitonas picadas, está pronto o recheio.


Montagem:

1 - Em uma massa de panqueca coloque uma porção de carne e enrole, faça assim com todas elas, depois coloque todas em um refratário.

2 - Faça um molho de sua preferência, pode ser de tomate ou branco, acho que nesse caso fica melhor o de tomate.

3 - Coloque o molho por cima das panquecas, e polvilhe sobre elas queijo ralado.

4 - Leve para gratinar em fogo médio, por mais ou menos 15 minutos.


Dica: Essa massa também serve para panquecas doces. É só substituir o sal pelo açúcar.
Faça um recheio de frutas, chocolate, nutella com morango... Fica uma delícia!!!






Um comentário:

  1. SE TEM UMA REFEIÇÃO GOSTOSA E LEVE, ESTA SE CHAMA PANQUECA. ESTA RECEITA É MUITO BOA!!
    UM ABRAÇO DE CIDA

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