Colher de sopa, de chá, 200ml, 20g ...nossa quanta confusão na hora de preparar uma receita, não é mesmo???
Pensando nisso, pesquisei e encontrei uma tabela bem simples e super útil para você usar aí na sua cozinha!!!
Na semana passada comprei uma dessas revistas de receitas, e encontrei nela umas dicas super importantes que quero compartilhar com vocês.
Além das dicas sobre medidas caseiras, tem receitas fantásticas que logo irei testar e passarei pra vocês aqui no blog.
Espero que gostem da tabela, achei super útil!!!
Medidas caseiras:
# 1 xícara (chá) de - qualquer líquido 180ml
- farinha de trigo 100g
- açúcar refinado 150g
- açúcar cristal 170g
- maisena 80g
- marganina 150g
- fubá 100g
- farinha de mandioca 110g
- farinha de rosca 100g
- trigo para quibe 110g
# 1 colher (sopa) de - qualquer líquido 10ml
- farinha de trigo 16g
- açúcar refinado 16g
- açúcar cristal 17g
- maisena 10g
- margarina 20g
- fermento em pó químico 5g
- sal 15g
# 1 colher (chá) de - qualquer líquido 3ml
- fermento em pó químico 3g
- sal 5g
Temperatura do forno:
# Baixa : 120º a 180ºC
# Média : 180º a 200ºC
# Quente : 200º a 230ºC
# Muito quente : 230ºC
Obs: Sempre ligue o forno 10 minutos antes de colocar a receita para assar.
ADOREI ESTA MATÉRIA. MUITAS VEZES NÃO TEMOS OS MEDIDORES EM MÃOS. COM ESSA CONVERSÃO DE TAMANHOS TUDO IRÁ FACILITAR. NEM PRECISAMOS DE BALANÇA DOMÉSTICA.
ResponderExcluirABRAÇO DE CIDA
Isso e verdade Cida,facilita muito mesmo !!!
ExcluirAbraço Deborah