quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Salada de maionese


  Quem disse que salada de maionese só deve ser servida no churrasco???
  Minha sugestão de hoje é que você prepare essa delíciosa salada para o seu almoço!!!
  É além disso, você pode usar sua imaginação para incrementar essa salada, você pode usar 
milho, frango (cozido e desfiado), frango defumado, uvas passas, maçãs picadas, ovos cozidos, atum...
  Vai do seu paladar! Divirta-se!!!

# Ingredientes

* 6 batatas grandes (cozidas)

* 2 cenouras (cozidas e picadas)

* 100g vagem (cozida)

* 1 lata de ervilha

* 100 g azeitonas (sem caroço)

* 2 limões

* 2 colheres de sopa de azeite

* sal (a gosto)

* cheiro verde

* 1 vidro maionese 500g


# Modo de preparo

* Pique as cenouras e a vagem e cozinhe (pode cozinhar junto).

* Cozinhe as batatas na panela de pressão por 10 minutos, escorra, e passe no espremedor de batatas.

* Misture as batatas espremidas, a vagem, a cenoura, a ervilha e as azeitonas.

* Tempere com o azeite, sal, o suco de dois limões e o cheiro verde, misture bem.

* Coloque a maionese e misture novamente.

* Coloque em um refratário e passe um pouco de maionese por cima, pode colocar cheiro verde, azeitonas,e fazer uma rosa com a casca do tomate para decorar.

* Leve à geladeira até a hora de servir.






4 comentários:

  1. Bom dia Débora!
    A maionese de legumes será sempre benvinda! Fácil de fazer e é uma delícia.
    Ela é legal até para comer com torradas ou pães.
    Tenha um lindo dia!
    Cida

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia Cida !!!
      Você me deu uma grande ideia,nunca tinha pensado em servir com torradas ou pães!!ótima dia pra você !!!
      Deborah

      Excluir
  2. Respostas
    1. Oi Bárbara,
      Sim 10 min. e suficiente pra batata cozinhar e não ficar muito mole.Depois que a panela começar a fazer o barulho da pressão,conta 10 min , e tá pronta a batata.

      Boa tarde
      Deborah

      Excluir