sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Azeite


Sempre presente na minha cozinha, é muito famoso pelo seu sabor.
Vamos hoje falar um pouquinho sobre o Azeite, que tem também uma grande propriedade medicinal.
O termo azeite refere-se ao produto alimentar, usado como tempero, produzido à partir da azeitona, fruto advindo das oliveiras.
Por isso adiciona à comida um sabor e aroma peculiares!!! Maravilhoso!!!
A fama do azeite já e bem conhecida por quem se preocupa com a saúde.

Esbanja ácidos graxos monoinsaturados, que são as famosas "gorduras do bem".Olha só essa informação que maravilhosa, "os ácidos graxos melhoram a sensibilidade á insulina, responsável pela absorção da glicose no organismo, prevenindo o desenvolvimento de diabetes", muito legal né???Tem mais: o óleo, consumido de forma regular e moderada, melhora a digestão, previne o envelhecimento precoce das células e impede até a formação da indesejável barriguinha.E recomendada a ingestão de 2 colheres (sopa) por dia.Mas atenção pessoal, essa informação fiquei sabendo esses dias pela minha nutricionista, não leve o azeite ao fogo pois quando submetido ao calor, transforma-se em um óleo comum, a tão terrível gordura saturada, que faz aumentar o colesterol ruim (LDL).Então pessoal, estão esperando o que pra mudar hoje mesmo sua rotina e ganhar mais saúde e uma vida saudável???

Dicas :

* Prefira os azeites extravirgens e com taxa de acidez próxima de zero.

* Fique atento aos rótulos! Existem produtos compostos, em que o azeite é misturado a outros óleos, para render.


Fontes: 
- Revista Alimentos Funcionais (Editora Alto Astral)
- Wikipédia (A enciclopédia livre)






Um comentário:

  1. Na minha casa nunca falta azeite. Herdei do meu pai que gostava de cozinhar. Adorava chegar em casa depois do trabalho, e sentir o cheiro gostoso de azeite e alho.
    De acordo com seu texto no blog, é muito importante verificar a acidez dele.
    Gosto de colocá-lo até nas fatias de pão de forma substituindo a margarina ou manteiga.
    De uns anos pra cá, a compra de azeite chegou nas mesas das famílias menos abastadas. Os importados tornaram-se acessíveis a todos.
    Os pratos feitos com azeite dão um sabor mais apurado.
    Abraços de Cida

    ResponderExcluir