segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Strogonoff de carne


   O strogonoff é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite.Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.
  Existem várias explicações para o nome desse prato, presume-se que seja derivado do nome de algum membro da grande e importante  família Stroganov.Outra versão diz que o nome do prato viria de uma rica família de Veliky Novgorod, próxima a São Petersburgo, de amigos de Voltaire e influentes junto a Catarina, a Grande. A iguaria teria sido criada no século XIX por um cozinheiro francês que trabalhava para essa família.

Strogonoff de carne

Ingredientes

- 500 g carne picadas em tiras (filé mignon, contra-filé ou alcatra)

- 2 cebolas picadas

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- 3 colheres (sopa) catchup

- 2 colheres (sobremesa) mostarda

- 3 colheres (sopa) molho inglês

- 1 lata creme de leite (sem soro)

- 200 g de champignons em conserva

- sal a gosto

- 1 pitada de pimenta-do-reino


Modo de preparo

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola picada,refogue um pouco,até a cebola começar a ficar transparente (não deixe a cebola dourar).

Em seguida coloque a carne picada e doure em fogo alto para não juntar muita água.Coloque na carne o sal e a pimenta-do-reino,acrescente o molho inglês e deixe refogar por mais alguns minutos.

Acrescente o catchup e a mostarda,misture bem.

Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos,depois coloque o  champignons .

Com a panela desligada incorpore delicadamente o creme de leite.

Sirva a seguir com arroz branco,batata palha ou batata frita.





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