sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Pão de queijo

Olá,

   Nossa receita do dia e o  pão de queijo, vamos começar falando um pouco mais sobre a origem dessa delícia.

   O pão de queijo é uma receita tipicamente brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII em Minas Gerais, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
   O Paraguai e a província argentina das Missiones também possuem uma variação do pão de queijo, chamada de chipá, nome que também é utilizado no estado de Mato Grosso do Sul. A diferença da chipá para o pão de queijo é seu formato em "U".
   Gostou ?Eu adorei ,agora vamos a receita !!!

INGREDIENTES

  • 500g Polvilho azedo
  • 100 ml água morna
  • 80 ml óleo
  • 180 ml leite
  • 2 ovos inteiros
  • 250 g queijo minas curado ralado
  • Sal á gosto
  • MODO DE PREPARO

    • 1-Escalde o polvilho com a água morna.
    • 2-Misture o leite,o óleo e o sal e ferva, junte essa mistura fervida no polvilho ,misture com a ponta dos dedos.
    • 3-Junte os ovos e o queijo ,misture bem.
    • 4-Leve a massa para resfriar,assim ficará melhor para fazer as bolinhas.
    • 5-Você pode congelar ou assar na hora.


Um comentário: