Essa receita peguei no livro Dona Benta,esse livro e sem sombra de dúvidas muito bom ,receitas gostosas e que dão certo,essa eu testei e aprovei !!!
INGREDIENTES
- Massa
- 650g de mandioquinha descascada e cozida
- 1 ovo pequeno levemente batido
- sal e pimenta a gosto
- Cerca de 1 xícara (chá) farinha de trigo
- Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola em cubinhos
- 250g de carne-seca dessalgadacozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) cheiro verde pode usar coentro também
- Para empanar e fritar
- 2 ovos batidos
- 1e 1/2 xícara (chá) farinha de rosca
- óleo (quanto necessário para fritar )
MODO DE PREPARO
- Massa:1 Escorra a mandioquinha e passe ainda morna pelo espremedor.Espere esfriar completamente.2 Junte o ovo e sal e pimenta ao purê e vá acrescentando a farinha aos poucos,sem manipular demais a massa.E fácil para moldar os croquetes.Reserve.
- Recheio:Aqueça o azeite e refogue a cebola.Junte a carne e refogue .Fora do fogo adicione o cheiro verde.Espere esfriar.
- Modelagem: Retire pequenas porções de massa,molde bolinhas,achate-as e recheie com uma pequena porção de carne.Feche e termine de enrolar.
- Passe as bolinhas no ovo batido e ,em seguida,na farinha de rosca.Frite aos poucos ,em óleo não muito quente,até dourar.Deixe escorrer sobre papel absorvente.Sirva quente.
Você precisa fazer de novo :)
ResponderExcluirNossa e verdade,já faz um tempo que eu no faço
Excluiressa receita !!!!